Mais um prato de carne de confeção rápida e deliciosa!
Ingredientes: 800 grs. de bifes do acém, 800 grs. de batatas, 3 colheres de sopa azeite, 2 chávenas de caldo de carne (pode ser feito com Knorr), 3 cebolas médias, 2 colheres (de sopa) de margarina, sal, pimenta.
Peça que lhe cortem a carne em bifes pequenos. Tempere ligeiramente com sal e pimenta. Deite o azeite na frigideira antiaderente (convém ser uma frigideira grande) e espalhe as cebolas em rodelas. Leve a refogar lentamente até à cebola estar transparente e vá acrescentando aos poucos o caldo de carne. Distribua por cima as batatas cortadas em rodelas, tape a frigideira e deixe cozer durante +/- 10- 15 minutos. Por fim, coloque os bifes e espalhe sobre eles pedacinhos da margarina e deixe estufar durante alguns minutos. Vire os bifes e cozinhe do outro lado até ficarem macios ou ao seu gosto.
Nota: aconselho a carne da parte do acém porque sendo uma carne que tem alguma gordura, torna os bifes macios para este tipo de prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário