Este sábado fui visitar os meus compadres a um Monte Alentejano perto de Mértola, o tempo não esteve no seu melhor mas não choveu. Partilho convosco alguns momentos:
lampreia |
O almoço foi Lampreia com arroz branco, feita pela minha comadre, estava deliciosa, comi imenso.
barriga de freira |
Para sobremesa tivemos este doce conventual, barriga de freira, feita na bimby, super deliciosa, cinco estrelas, fabulosa, também comi imenso.
e ainda este cheese-cake
No final do belo manjar fomos ver a paisagem que deveria ser verde nesta altura, mas com a falta de chuva está como podem ver:
Por fim fomos ver uma coisa interessante, uma tosquia de ovelhas, coisa que pouca gente tem oportunidade de presenciar, mas deixo aqui algumas imagens
Está fabulosa a descrição do dia. Adorei.
ResponderEliminarOra, nã se come male lá p'los Alentejos, nã snhora! Esse cheesecake tem a "maozinha" de alguém que eu conheço?E nem falo do resto do repasto.Um pecado!
ResponderEliminarTambém gostei da reportagem...o bezerrinho estava mesmo a precisar de se refrescar, com este calor.
Lampreia com arroz, esse prato típico da gastronomia alentejana ;o)))
ResponderEliminarNão desfazendo, acredito que estivesse bom, mas não deve ser fácil encontrar lampreia lá para aqueles lados! E a Barriga de Freira da Bimby? Onde está a receita???
A lampreia pois dispenso, agora os bolinhos tem muito bom aspecto. Gostei principalmente da tosquia, diferente do que estamos habituados a ver. Deve ter sido giro!
ResponderEliminar