sexta-feira, 2 de março de 2012

Filetes de Salmão com Bacon e Legumes








O bom peixinho, rico em Ómega 3!

Para: 4 Pessoas
Tempo de preparação: 30 m

Ingredientes: +/- 600 grs de salmão fresco (4 filetes), 100 grs de bacon ,400 grs de batatas,350 grs de feijão verde, 4 cenouras médias, 2 dentes de alho esborrachados, sumo de 1 limão, azeite q.b., sal e pimenta q.b.

Tempere o salmão com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão e reserve. Entretanto coza as batas aos quartos e os restantes legumes em juliana (não deixe cozer demais, +/- 10 m se o fizer numa caçarola). Numa frigideira antiaderente, deite um pouco de azeite e salteie o bacon em cubinhos e reserve. Na mesma frigideira frite os filetes de salmão de ambos os lados até ficar douradinho e estaladiço. Entretanto, noutra deite mais um pouco de azeite e os alhos, junte os legumes e salteie durtante aprox. 5 m, tempere de sal e pimenta. Sirva o salmão sobre os legumes salpicado com o bacon e se gostar, com ervas aromáticas; por exemplo (manjericão, hortelã da ribeira...)

1 comentário: