Evidentemente que uma sopinha calha sempre bem...Até quando se esperam convidados e não há tempo para entradas elaboradas.
Para: 6 pessoas
Ingredientes: 600 grs de batatas, 2 cenouras, 1 couve portuguesa pequena (neste caso usei a couve coração que tinha no frigorífico e não se podia estragar), 2 colheres de sopa de azeite, 2 ovos cozidos e 1 ovo crú, sal q.b.
Descascam-se as batatas e põem-se ao lume com água que se julgue suficiente (+/- 1,5 l) e sal. Depois de cozidas desfazem-se com a varinha mágica e deita-se a couve esfarrapada e as cenouras aos quadradinhos e o azeite e deixa-se cozer. Entretanto cozem-se os 2 ovos à parte e depois de frios, picam-se e reservam-se.
Quando a sopa estiver pronta, apaga-se o lume e deita-se de imediato 1 ovo crú e mexe-se com 1 garfo. Serve-se no prato com o ovo cozido por cima.
Tiélia, sopa de entulho não é das minhas preferidas e como sabeeu até gosto imenso de sopa. Mas se ela me fosse servida á mesa, claro que eu comia e até ia gostar
ResponderEliminar