segunda-feira, 23 de abril de 2012
Bacalhau com coentros
O almoço de Domingo foi...
Ingredientes:6 batatas medias,azeite,2 cebolas,6 dentes de alho,80 g de margarina
2 postas de bacalhau demolhado,2 c. de sopa de farinha,2 dl de leite,sal,pimenta
noz-moscada,4 c. de sopa de coentros ( picados),100 g de queijo ralado em fios
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (batata palha). Lave os palitos em água fria abundante e enxugue com um pano à medida que os for fritando em azeite quente. Frite pequenas quantidades de cada vez, apenas até ficarem ligeiramente douradas, e escorra sobre papel absorvente.
Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve a cozer na margarina. Retire as peles e espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar. Junte o bacalhau e as batatas á cebolada e deixe estufar um pouco. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer, mexendo, até engrossar um pouco. Junte os coentros picados e metade do queijo em fios e deite num tabuleiro previamente untado com margarina. Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar no forno.
Acompanhe com salada.
Receita tirada do: : Portal d’Aveiro http://www.aveiro.co.pt
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