sábado, 28 de abril de 2012

Cataplana de Peixe

Aqui está finalmente a minha primeira receita na Cataplana a qual estava guardada em casa da minha mãe e sem ter uso.


Ingredientes para 4 pessoas:
6 medalhões de pescada do cabo (poderá ser com outro peixe claro)
miolo de camarão
delicias do mar (usei 3 metades)
batata
1 caldo de marisco
pimento verde (2/3 tirinhas) normalmente também ponho encarnado mas na altura não tinha
azeite q.b.
1 cebola grande
2 alhos
sal q.b.

Preparação:
Comecei por colocar a cebola cortada às fatias, o alho cortado,  o pimento, o caldo de marisco cortado aos bocadinhos, um pouco de azeite e as batatas no fundo, após levantar fervura, adicionei o camarão e deixei cozinhar mais um pouco as batatas.
Juntei o peixe e as delicias do mar no final e o resultado foi este.
O molho estava de chorar por mais.

Esta receita é muito rápido de confeccionar e irei de certeza repetir este prato com um outro tipo de peixe ou marisco.





4 comentários:

  1. Titia Tareca, quando dizes (delícias - 3 metades) é um pacote + 1/2 pacote? Para a próxima junta-se uma ameijoazita ou berbigão com casca e vais ver como ainda fica melhor!

    ResponderEliminar
  2. as delicias são tirinhas separadas em papel, eu pús 3/4 tirinhas.
    acredito que sim, quando fizer uma cataplana de marisco coloco esses bichinhos com casca.

    ResponderEliminar
  3. Tia Tareca que bela ideia, o Tio aqui de casa adorou, diz que vai fazer uma, ele adora caldeirada. Podes continuar com a tua Cataplana.

    ResponderEliminar
  4. Ainda bem que gostaram. Depois colocas a tua foto

    ResponderEliminar