sábado, 21 de abril de 2012

Escalopes de Perú e Arroz à Indiana


Hoje decidi dar um arzinho exótico ao jantarinho...




Porções: 4 Pessoas
Ingredientes: 4 escalopes de perú , 1 lata de ananás pequena, 1 cebola média, 1 c. (sopa) de gengibre, 2,5 dl leite de côco, 1 c. (chá) de açúcar amarelo, 1 c. (sopa) de caril em pó, 2 c.(sopa) de oléo, sal e pimenta (ou amalgueta) q.b.

Cortar os bifes em lâminas e temperar com sal e pimenta ou com a malagueta. Cortar as rodelas de ananás em bocadinhos.
Deitar o oléo numa frigideira e fritar a carne em lume vivo até estar douradinha, mexendo sempre. Juntar o açúcar  e o caril e retirar do lume.Tirar a carne para outro recipiente.
Na mesma frigideira ao lume, deitar a cebola  picada, o gengibre e o leite de côco e deixar cozer a cebola por 5 m. Juntar novamente a carne e deitar o ananás na frigideira e misturar tudo durante 2minutos.
Acompanhe com arroz branco ou batata frita. Nesse dia fiz também o “arroz à Indiana”.

Nota 1:  se não tiver leite de côco em casa, deite 2,5 dl de água quente em 100 grs de côco ralado e deixe 10 minutos e depois passe por um passador.
Nota 2: esta receita foi inspirada no site: http://www.750g.com/

E agora o arrozinho:



Arroz à Indiana
 Ingredientes:       2 cháv.  (chá) de arroz, 1 colher (sopa) de margarina light, 1 cebola média picada, 1 dl de vinho branco,- 1 colher (sopa) de caril, 1 maçã verde picada,  30 g de corintos, sal a gosto, 3 + 1/2 cháv. (chá) de água quente

Numa caçarola refogue a cebola picada com a margarina ( light de preferência). A seguir, acrescente o arroz e frite-o por 2 minutos. Regue com o vinho branco e adicione o caril em pó, misture novamente e acrescente a água quente, o sal, a maçã picada e as passas. Leva cerca de 18 minutos a cozer.

Nota: esta receita foi retirada do site: http://cyberdiet.terra.com.br

2 comentários:

  1. Parece-me bem, só talvez com ananás verdadeiro! E o arroz aqui em casa é sempre bem vindo.

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  2. Mas á falta do dito...A gente governa-se com o que há na despensa!

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