Hoje decidi dar um arzinho exótico ao jantarinho...
Porções: 4 Pessoas
Ingredientes: 4 escalopes de perú , 1 lata de
ananás pequena, 1 cebola média, 1 c. (sopa) de gengibre, 2,5 dl leite de côco,
1 c. (chá) de açúcar amarelo, 1 c. (sopa) de caril em pó, 2 c.(sopa) de oléo, sal e
pimenta (ou amalgueta) q.b.
Cortar os
bifes em lâminas e temperar com sal e pimenta ou com a malagueta. Cortar as rodelas de
ananás em bocadinhos.
Deitar o
oléo numa frigideira e fritar a carne em lume vivo até estar douradinha,
mexendo sempre. Juntar o açúcar e o caril e retirar do lume.Tirar a carne para outro recipiente.
Na mesma
frigideira ao lume, deitar a cebola
picada, o gengibre e o leite de côco e deixar cozer a cebola por 5 m.
Juntar novamente a carne e deitar o ananás na frigideira e misturar tudo durante
2minutos.
Acompanhe
com arroz branco ou batata frita. Nesse dia fiz também o “arroz à Indiana”.
Nota 1:
se não tiver leite de côco em casa, deite 2,5 dl de água quente em 100
grs de côco ralado e deixe 10 minutos e depois passe por um passador.
Nota 2: esta receita foi inspirada no site: http://www.750g.com/
E agora o arrozinho:
Arroz à Indiana
Numa caçarola refogue a cebola picada com a margarina ( light de preferência).
A seguir, acrescente o arroz e frite-o por 2 minutos. Regue com o vinho branco
e adicione o caril em pó, misture novamente e acrescente a água quente, o sal,
a maçã picada e as passas. Leva cerca de 18 minutos a cozer.
Parece-me bem, só talvez com ananás verdadeiro! E o arroz aqui em casa é sempre bem vindo.
ResponderEliminarMas á falta do dito...A gente governa-se com o que há na despensa!
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