(à moda da avó)
Ingredientes: 1
cebola picada,4 dentes de alho picados, 2 colheres sopa de azeite, 1 chouriço
de carne às rodelas (tipo alentejano), 1, 200Kg ervilhas congeladas,1 caldo knorr natura,sal q.b., 1 raminho de salsa, 2 c. chá de açúcar
Numa caçarola deita-se o azeite, a cebola picada e os
alhos também picados, vai ao lume brando.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, deita-se o chouriço cortado às
rodelas e deixa-se estufar uns minutos para o chouriço alourar .
De seguida juntam-se as ervilhas (lavadas e escorridas) e
tapa-se a caçarola. Vai-se virando as
ervilhas com a caçarola tapada (abanando a caçarola) para não queimar (+/- 5 m). Não se deve nunca
usar a colher de pau para não “encruar” as ervilhas.
À parte põe-se a chaleira com a água a ferver para deitar
por cima ds ervilhas.Deita-se a água a ferver até um pouco acima do nível das
ervilhas. Deixa-se cozer as ervilhase até estarem tenras ( +/- 20 m). Por fim, deita-se
o caldo knorr de carne e uma pitada de
sal e 2 colheres de chá de açúcar por causa da acidez e ferve mais uns minutos.
Depois de apuradinhas, convém ficar com algum caldo (se necessário junta-se mais um pouco de água quente) deitam-se os ovos e deixam-se
escalfar a gosto. Apaga-se o lume e deita-se a salsa picada antes de servir.
Este prato de ervilhas gosto muito! Se não tivesse jantado, já marchava!
ResponderEliminarJá tenho saudades de um prato destes, aqui em casa ninguém gosta, eu comia na casa dos meus pais, tiélia, tenho que ir ter contigo para comer umas ervilhas.
ResponderEliminarCombinado...próximo almoço . uma ervilhada de tias.LOL
ResponderEliminarPor acaso nessa ervilhada de tias eu não entrava com grande vontade... ;) Mas podem fazer outra coisa para mim e convidar-me na mesma, que eu vou!
ResponderEliminarPara a Tia Laranjita sai um soufflé...OK?
ResponderEliminarYes!!!
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