terça-feira, 3 de abril de 2012

Salada de Margaridas (massinhas)















No último fim de semana o tio F não estava muito bem disposto...Iniciou a semana a dieta por isso, depois de uma canjinha, a tia fez-lhe uma saladinha de "pasta" morninha para o jantar.
Para além do sugerido, inúmeras variações se podem fazer, depende do gosto e da despensa de cada um...

Para: 4 pessoas

Ingredientes: 300 grs de massa tricolor (usei margaridas da Caçarola); frango cozido q.b.;1 latinha de milho, 1 lata pequena de cogumelos; azeitonas q.b., 2 cenouras;molho de iogurte ou maionese, sal q.b., 1 colher de margarina

Coza a massa em abundante água e sal; depois de cozida escorra-a e junte 1 colher de margarina. À parte coza 2 cenouras cortadas em palitos.

Desfie o frango e deite para uma tigela juntamente com a massa. Corte as cenouras em quadradinhos ou rale-as no ralador se preferir utilizar cenouras cruas. Junte os cogumelos de lata laminados e a latinha de milho doce. Deite azeitonas a gosto. Envolva tudo e sirva com molho de iogurte, vinagreta ou com um pouco de maionese como foi o caso.

Molho de iogurte: 1 iogurte natural, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 cebolinha picada, sal e pimenta a gosto

2 comentários:

  1. Gostei da ideia, uma comidiinha rápida e saudável, para quem ainda tem trabalho, o que nos dias de hoje é um luxo optimo para por na marmita e comer no trabalho.

    ResponderEliminar
  2. Pois, pode ser também...comidinha de marmita; também penso assim!

    ResponderEliminar