Aqui vai uma sugestão com um molho agradável para as tão "estafadas" bifanas...
INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinho do Porto (Madeira ou outro a gosto)
4 bifanas grandes (ou 8 pequenas)
2 laranjas
Sal e pimenta q.b.
Tempere as bifanas com sal e pimenta (1/2 h antes de as fritar) e reserve.
Ponha azeite a aquecer e quando estiver quente frite as bifanas dos dois lados (5 m de cada lado).Reserve em local quente, tapadas com papel de alumínio.
Descasque 1 laranja e corte em rodelas. Esprema o o sumo à outra.
Na frigideira onde fritou as bifanas frite com cuidado as rodelas de laranja e escorra sobre papel absorvente. Nos resíduos que ficaram na frigideira junte o sumo e a colher de vinho e misture tudo raspando os resíduos com uma colher de pau.
Sirva as bifanas por cima das rodelas de laranja e deite o molho por cima. Acompanhe a gosto.
Oh Tia porque trata as bifanas coitadas de estafadas ? Elas não são culpadas de nada, a tia é que as comprou. Bom á parte do estafamento, acho uma bela ideia esta receita , vai ficar pendente, assim que houver promoção de bifanas no talho vou experimentar.
ResponderEliminarO cognome de "estafadas" talvez seja para dar um estilo próprio, digo eu.. mas ficaram muito bem.
ResponderEliminarÉ de experimentar um dia destes.
Titias, "estafadas" significam, neste caso "curriqueiras"...pouco gourmet, sei lá...temos que lhes dar um ar "chic", n'est pas?
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