È verdade, gosto bastante da carne de porco com fruta...Acho que lhe dá um sabor diferente e um aspeto mais convidativo...
Para: 4
Pessoas
Ingredientes: 1 Kg de entrecosto de porco, 1 lata
de ananás ou 1 ananás médio, 100
grs de margarina,
1 limão, sal e pimenta q.b.
1 limão, sal e pimenta q.b.
Depois de
limpo o entrecosto (peça inteira ou cortado fatias grossas), esfregar a carne
com sumo de limão e temperar com sal e pimenta. Reserve durante ½ hora.
Barrar o
entrecosto com margarina e levar ao forno num pirex a 200 graus até começar a
alourar. Entretanto descasque o ananás e corte em rodelas (retire a parte
central dura) ou abra 1 lata de ananás e seque as rodelas.
Retire o
ananás do forno e introduza as rodelas de ananás. Se for uma peça inteira,
coloque as rodelas entre as vértebras ou faça 1 golpe e introduza-as nas fatias
do entrecosto. Se estiver seco regar mais um pouco com margarina . Vai
novamente ao forno a tostar mais um pouco.
Serve-se com
puré de batata ou outro acompanhamento a gosto.
Nota: receita tirada do livro “A B C da
culinária” da autoria de Etelvina Lopes de Almeida
Porco com ananás, adoro, e se aparecesse já feitinho ainda melhor.
ResponderEliminarE os paladares de Viseu, minha amiga?
ResponderEliminarTambém foi porquinho.
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