domingo, 22 de abril de 2012

Entrecosto com ananás



È verdade, gosto bastante da carne de porco com fruta...Acho que lhe dá um sabor diferente e um aspeto mais convidativo...

Para: 4  Pessoas
Ingredientes: 1 Kg de entrecosto de porco, 1 lata de ananás ou 1 ananás médio, 100 grs de margarina, 
1 limão, sal e pimenta q.b.
Depois de limpo o entrecosto (peça inteira ou cortado fatias grossas), esfregar a carne com sumo de limão e temperar com sal e pimenta. Reserve durante ½ hora.
Barrar o entrecosto com margarina e levar ao forno num pirex a 200 graus até começar a alourar. Entretanto descasque o ananás e corte em rodelas (retire a parte central dura) ou abra 1 lata de ananás e seque as rodelas.
Retire o ananás do forno e introduza as rodelas de ananás. Se for uma peça inteira, coloque as rodelas entre as vértebras ou faça 1 golpe e introduza-as nas fatias do entrecosto. Se estiver seco regar mais um pouco com margarina . Vai novamente ao forno a tostar mais um pouco.
Serve-se com puré de batata ou outro acompanhamento a gosto.

Nota: receita tirada do livro “A B C da culinária” da autoria de Etelvina Lopes de Almeida

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