quarta-feira, 18 de abril de 2012

Empadão com salmão (aproveitamentos)



E continuando com o “salmão”...

Este pratinho foi feito com o salmão assado no forno que sobrou do almoço de Domingo.(Nada se desperdiça, tudo se transforma...)

Para: 3 pessoas

Ingredientes ( aproximadamente, porque são sobras) 1 filete grande de salmão (guardei também o molho do assado); ½ pacote de puré de batata (congelado); 1 ovo cozido; 1 gema de ovo

Preparar o puré de batata conforme instruções da embalagem e temperar a gosto. Reserve.

Desfie o salmão e tire as espinhas, junte com o molho que houver.

Num pirex espalhe metade do puré e por cima as sobras do salmão e o molho. Corte o ovo cozido às rodelas e espalhe. Cubra com o resto do puré.

Pincele com a gema de ovo e leve ao forno 210 graus +/- 10 minutos para dourar.

2 comentários:

  1. Boa ideia Tia, hoje em dia tudo tem que ser aproveitado, nãovse pode desperdiçar nada e ás vezes coisas tão simples e nem nos lembramos, boa dica.

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  2. Caso o salmão que sobrou seja "grelhado" (logo, mais seco); posso sugerir: picar 1 cebola e com 2 c. sopa azeite na frigideira, deixar cozer a cebolada. Juntar o salmão desfeito e duas ou 3 colheres de molho bechámel e envolver bem...e o resto é igual.Há mais sugestões?

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