Ingredientes:
4 filetes de peixe
espada (usei palmeta que faz uns filetes
grandes,½ taça de amêndoas picadas,4 c.sopa de azeite, 1 c.sopa de manjericão, 2 c.sopa de sumo de limão (ou vinagre),sal e pimenta q.b.
Temperar os filetes com sal e pimenta.
Untar um pirex com azeite e colocar os
filetes. Levar ao forno pré –aquecido a 210 graus durante 10-15 minutos (depende da grossura do peixe).Reserve.
Numa frigideira
anti-aderente tostar as amêndoas (ou deitar 1 colher de sopa de azeite e
fritá-las caso prefira).Reserve.
Fazer um molho com 2 colheres sopa de azeite, as amêndoas, sumo de
limão ou o vinagre e o manjericão picado, sal e pimenta.
Servir os filetes com o
molho por cima. Pode-se acompanhar com
batatinhas cozidas e salteadas em manteiga.
Nota: Como não tinha
manjericão (porque as safadas das caracolas foram ao vaso e comeram tudo, usei
umas folhinhas de hortelã da ribeira).
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