Esta receita tão adequada à época que se atravessa vem inspirada das terras alentejanas onde, por acaso é posta na mesa na véspera do Natal e não na Páscoa como é costume noutras terras. No entanto, cá em casa trocamos-lhe as voltas e com a supervisão da avó lá fizemos o respasto.
Para: 4-5 pessoas
Ingredientes: 2,500 Kilos de borrego - (1/4 de borrego partido aos bocados), 1 cabeça de alhos, 1 cebola grande, Azeite q.b.,Sal q.b., 2 cravinhos da índia, 1 raminho de cheiros (salsa e louro),1 medida de água, 1 medida de vinho branco (+/- 2 dl de cada, conforme a quantidade da carne)
Deitar uma medida de vinho branco e outra de água e levar ao lume até estar bem cozido e apuradinho.
Serve-se com o caldo e fatias de bom pão de mistura, à moda alentejana, claro!
Bom repasto, continuo a ter pena de morar na cidade, e eu que gosto tanto de comidinha Alentejana, e uma avó M tão longe, enfim...
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