Calorias: 374 kcal por porção
Interesse nutricional: Rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E e magnésio.
Ingredientes (4 porções)
200 g de sêmola de trigo (cuscuz)
2,5 dl de água fria
6 espargos verdes
100 g de ervilhas-de-quebrar
200 g de favas sem pele
1 c. (café) de sal
2 tomates
1 lima
1 limão
3 c. (sopa) de azeite
1 ramo de ervas picadas (salsa, coentros e hortelã)
Pimenta q.b.
40 g de sultanas
30 g de amêndoa laminada torrada
1. Deite a sêmola para uma taça, junte a água, mexa, tape e leve ao frio durante 30 minutos.
2. Entretanto, elimine a base dura aos espargos e corte-os em pedaços. Limpe as ervilhas-de-quebrar e coza-as com os espargos e as favas em água, temperada com sal, durante 8 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
3. Lave os tomates, corte-os ao meio, elimine-lhes as sementes e corte-os em tiras ou cubos. Retire o sumo à lima e ao limão.
4. Solte a sêmola com um garfo, tempere-a com sal, o sumo do limão e da lima, o azeite, as ervas e uma pitada de pimenta acabada de moer e misture. Acrescente o tomate, as sultanas e os legumes cozidos, polvilhe com a amêndoa e sirva.
Daqui so dispensava as ervilhas de quebrar...de resto, parece-me bem.
ResponderEliminar