sexta-feira, 27 de abril de 2012

Empadão com alheiras



Na sequência de uma conversita no outro dia com a tia Tareca, aqui deixo uma receita do empadão com alheiras. Espero que gostem...


Ingredientes: 2 alheiras, espinafres cozidos e escorridos,750 grs de batatas para fazer puré batata (ou 1 pacote puré de batata congelado de 1Kg); 50 g queijo ralado, 1 pacote natas

preparação:
Tirar a pele das alheiras e colocar o recheio numa frigideira.Cozer os espinafres, escorrer e picá-los.
Misturar com o recheio das  alheiras e temperar com pimenta.
Cozer as batatas e reduzir a puré, adicionar um pouco de natas e temperar com sal, pimenta, noz moscada e um pouco de manteiga mexendo sempre.
Num pirex, colocar uma primeira camada de puré, depois uma de recheio e por fim uma de puré.
Misturar o queijo ralado com o resto das natas e verter sobre o puré, levar a gratinar no forno.

Receita do site: http://www.petiscos.com

2 comentários:

  1. Tiélia parece muito bom, mas o meu pobre estômago não me deixa comer, mas tenho pena.

    ResponderEliminar
  2. OH tia Tété, compre uma alheira de soja; faça lá a vontade ao dentinho!

    ResponderEliminar