Na sequência de uma conversita no outro dia com a tia Tareca, aqui deixo uma receita do empadão com alheiras. Espero que gostem...
Ingredientes: 2 alheiras, espinafres cozidos e escorridos,750 grs de batatas para fazer puré batata (ou 1 pacote puré de batata congelado de 1Kg); 50 g queijo ralado, 1 pacote natas |
preparação:
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Tirar a pele das alheiras e colocar
o recheio numa frigideira.Cozer os espinafres, escorrer e picá-los.
Misturar com o recheio das alheiras e temperar com pimenta. Cozer as batatas e reduzir a puré, adicionar um pouco de natas e temperar com sal, pimenta, noz moscada e um pouco de manteiga mexendo sempre. Num pirex, colocar uma primeira camada de puré, depois uma de recheio e por fim uma de puré. Misturar o queijo ralado com o resto das natas e verter sobre o puré, levar a gratinar no forno. |
Tiélia parece muito bom, mas o meu pobre estômago não me deixa comer, mas tenho pena.
ResponderEliminarOH tia Tété, compre uma alheira de soja; faça lá a vontade ao dentinho!
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