Ingredientes:1 c. sopa de vinho do Porto, 200 gramas de açúcar branco,3 claras de ovos,
1 dl de natas açucaradas (ou 1 iogurte natural açucarado, que foi o que usei),1 pitada de sal
,250 grs de morangos
Preparação:
Bater as claras em castelo às quais juntou previamente uma pitada de sal. Juntar a pouco e pouco o açúcar até formar o merengue.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com margarina.
Com a ajuda duma colher ou saco pasteleiro formar pequenos montes. Levar a forno muito brando (130 graus) durante aprox. 1hora (até estarem duros).Tirar do forno e deixar arrefecer os suspiros.
Triturar os morangos com a varinha mágica ou no copo triturador até ficar em puré, misturar com as natas açucaradas ou o iogurte natural açucarado e o cálice de vinho do Porto . Leve este creme ao frigorífico durante pelo menos ½ hora.
Sirva os suspiros com o creme por cima.
Nota: cá em casa gostamos dos suspiros duros por fora e moles por dentro e sendo assim, só foram 1/2 hora ao forno.
Aqui está uma Tia que aproveita tudo, pois esta ideia também me parece bem, só suspiros muito cozidos é que não, acho prefiro mais para o fofo.
ResponderEliminarÁs vezes também aproveito as claras que sobram para fazer uns suspiros, mas esta ideia do molho parece-me bem.
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