quarta-feira, 18 de abril de 2012

Suspiros com molho de morangos



E aquelas claras que sobram e que temos pena de deitar fora? Então foi assim...

Porções: cerca de 16 suspiros

Ingredientes:1 c. sopa de vinho do Porto, 200 gramas de açúcar branco,3 claras de ovos,

1 dl de natas açucaradas (ou 1 iogurte natural açucarado, que foi o que usei),1 pitada de sal

,250 grs de morangos

Preparação:

Bater as claras em castelo às quais juntou previamente uma pitada de sal. Juntar a pouco e pouco o açúcar até formar o merengue.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com margarina.

Com a ajuda duma colher ou saco pasteleiro formar pequenos montes. Levar a forno muito brando (130 graus) durante aprox. 1hora (até estarem duros).Tirar do forno e deixar arrefecer os suspiros.

Triturar os morangos com a varinha mágica ou no copo triturador até ficar em puré, misturar com as natas açucaradas ou o iogurte natural açucarado e o cálice de vinho do Porto . Leve este creme ao frigorífico durante pelo menos ½ hora.

Sirva os suspiros com o creme por cima.

Nota: cá em casa gostamos dos suspiros duros por fora e moles por dentro e sendo assim, só foram 1/2 hora ao forno.

2 comentários:

  1. Aqui está uma Tia que aproveita tudo, pois esta ideia também me parece bem, só suspiros muito cozidos é que não, acho prefiro mais para o fofo.

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  2. Ás vezes também aproveito as claras que sobram para fazer uns suspiros, mas esta ideia do molho parece-me bem.

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