Para não estragar uma oferta
de limões que apareceu cá por casa, decidi experimentar algumas
sobremesas...aqui ficam estes queques:
Ingredientes
· 1 chávena
de açúcar + 2 c. de sopa, 5 ovos, 3/4 de chávena de farinha,1/4 de
chávena de sumo de limão,raspa de limão q.b., 3/4
de chávena de leite + 2 colheres de leite,1 pitada de sal., chantilly (0pcional)
Preparação
·
Aquecer o formo a 170 graus. Untar 6 ramekins
ou 6 tigelas que possam ir ao forno ou 10 forminhas de queques.
·
Misturar a chávena de açúcar com as gemas,
a farinha, o sumo e a raspa do limão. Depois de bem batido juntar o leite,
bater com as varas.
·
Entretanto deitar uma pitada de sal nas
claras e bater em castelo e no fim juntar 2 colheres de sopa de açúcar.
·
Envolver na primeira mistura com cuidado.
·
Dividir o preparado pelos formas e levar a
cozer no forno em banho maria até a parte de cima estar dourada. (+/- 15 m).
Servir frio simples ou com umas colheres chantilly.
Nota: a massa destes queques fica fôfa e costuma reduzir
bastante depois de tirar do forno. Eu utilizei os ramekins e como a massa reduz
bastante ficaram um pouco lá fundo...
desculpa lá Tielia, mas o que é isso dos ramekins? é as taças...
ResponderEliminarDesculpem a minha ignorância mas nunca tal tinha ouvido falar.
Mas devem ter ficado bons.
Tiélia eu estou com a Tia tareca também não sei o que são ramekins , ora explique sff. São taças especiais de ir ao forno ? Bom seja o que for , os queques têm muito bom aspecto.
ResponderEliminarSim migas, ramekins são pequenas taças de louça que vão ao forno - para fazer tipo "pequenos souiffflés" individuais...quer doces, quer salgados, espreitem aqui:http://receberecelebrar.blogspot.pt.
ResponderEliminarEu sonho com o dia em que a Tiélia aparece aqui no escritório com um bolinho destes (ou outro) à hora do lanche. Sonho!
ResponderEliminarNão seja por isso...próximo cafezinho na esplanada levo um cupcake!:-)
ResponderEliminar