Receita do Blog "Colher de Pau" |
No sábado fiz este bolinho para o lanche cá de casa, é muito fofo ideal para acompanhar um chá de Tias, um lanche de família, e não tem recheio, foi só polvilhado com açúcar branco. Como amanhã é feriado experimentem, vale a pena, até podem levar uma fatia para o trabalho.
Ingredientes:
6 ovos
75g de chocolate
1 dl de água quente
250g de farinha
300g de açúcar
3 colheres (chá) fermento em pó
1 colher (café) sal fino
1 dl de óleo
1 colher (sopa) açúcar para as claras
Modo de fazer:
Dissolva o chocolate com a água quente e deixe arrefecer. Num recipiente onde possa ser batido, misture muito bem a farinha e o açúcar e abra-lhes uma cavidade ao centro. Nessa cavidade, deite as gemas, a mistura de chocolate e água, o óleo, o sal e o fermento em pó.
Misture muito bem tudo e depois bata muito bem durante uns minutos.
À parte, bata as claras em castelo bem firmes, adicionando-lhes quase no final o açúcar para ficarem seguras, e ligue-as cuidadosamente ao batido anterior, mexendo cuidadosamente.
Leve a cozer em forno moderado, em forma untada e polvilhada.
Chocolate toujours le chocolate! (proximamente farei sim...)
ResponderEliminarViva o chocolate , já que faz bem, há que explorá-lo até ao fim.
ResponderEliminarÓptimo aspecto! Tem mesmo ar de bolo de lanche.
ResponderEliminarTia teté, mais uma coisa: na receita ou na legenda, quando falas no nome da colher de pau, podias fazer link para o site dela ;o)
ResponderEliminar