quarta-feira, 18 de abril de 2012

Nutrição. As Formas mais saudáveis de comer


COMO TIRAR O MELHOR DE CADA ALIMENTO

Prefira o milho em lata à maçaroca fresca, não use azeite para fritar e beba café sem medo.
Conheça as novidades mais surpreendentes das pesquisas mais recentes. Por Luis Silvestre (Revista Sábado 12 a 18 Abril de 2012)


Cenoura
Tem betacaroteno e deve ser consumida com uma gordura, por exemplo azeite; o betacaroteno é um antioxidante (inibe radicais livres, prevenindo o envelhecimento), beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, aumenta o brilho dos cabelos e o fortalecimento das unhas, além de atuar no metabolismo de gorduras.


Curgete
As cascas são ricas em nutrientes
 essenciais para o organismo








Banana
As verdes são melhores para controlar o apetite.
 Quando amadurecem, os açucares modificam-se e
tornam-se mais facilmente absorvidos pelo corpo







 Tomate
Contém licopeno (substância que ajuda a combater o cancro),
que é mais fácil de absorver quando cozinhado






Milho
O enlatado é mais
nutrivo do que a maçaroca






 Abacate
Tem gorduras saudáveis e é bom
para fazer molhos










 Alface
Os talos são ricos
 em vitaminas benéficas para a saúde







 Batata
As vitaminas
estão em maior concentração
na casca





O café faz bem à saude...
diminui o risco de cancro do fígado e de doenças neurodegenerativas (Parkinson e Alzheimer), previne contra a diabetes tipo 2 e problemas cardíacos. Com excepção de doentes muito específicos (hipertensão, arritmias cardíacas ou úlceras).

Um estudo recentemente publicado no Breast Cancer Research conclui que as mulheres que bebam café regularmente têm menor risco de desenvolverem cancro da mama.


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